(c) Frau von Saltkrokan |
Diese Suppe gab es letzte Woche bei meinem ersten Vegan Wednesday. Das Rezept fand ich in der "köstlich vegetarisch 5/2012" und habe es wie immer etwas abgewandelt.
Für zwei Suppenschalen braucht man Pi mal Daumen:
eine Zwiebel
drei Stangen Lauch
drei Äpfel
800 ml Gemüsebrühe
Olivenöl zum Anbraten
Currypulver, Salz, Pfeffer
Sojasahne
Zwiebeln schälen und Würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Olivenöl ein paar Minuten anbraten. Currypulver darüber streuen und Gemüsebrühe dazugießen. Suppe acht Minuten köcheln lassen.
Den Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden (nicht schälen!). Zur Suppe geben und weiter fünf Minuten köcheln lassen. Alles pürieren, wenn der Lauch und die Äpfel weich sind. Einen Schuss Sojasahne dazugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
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